Поколение ничего не должных

Нам,прожившим уже не мало,
Приятно жить в наш креативный век,
Но вот услышать от людей совсем уж непристало
О том,что будто бы "ничего не должен человек".

В диаспоре мы с вами жили,
В совсем другие времена,
И,вроде,все мы там дружили,
Ведь уровняла всех война.

Кто выжил,кто вернулся к миру,
Тянули лямку,чтоб прожить,
Чтоб заработать,получить квартиру,
Свою семью чтоб прокормить.

Но вот,пришло другое время,
Союз распался,мир жёстче стал,
И появилось новое,лихое племя,
Где миром правит капитал.

И вот,тогда-то я услышал,
Что молодёжь не надо поучать,
Что никому никто не должен,
И старшим лучше помолчать.

И,к сожаленью,это правда,
И поздно что-то изменить,
Уходит наше поколенье,
И,видно,так тому и быть!


Рецензии