День победы

 День Победы незабываемый
 Светлый праздник мирной весны!
 Только прежде всего вспоминаем мы
 Тех, кого не дождались с войны...
 
 Всех, сгоревших в военном пламени,
 Над которыми нет обелисков ...
 Я ношу в своем сердце памятники
 И отцу, и погибшим близким.

 Их могилы никем не ухожены,
 Мы цветов туда не носили,
 Знаю только, что косточки сложены,
 В Украине или в России...

 Что над ними? Улицы ль города?
 Иль деревья, грустя, качаются?
 Пусть же будут им памятью гордою
 Жизнь, которая не кончается !

 


Рецензии