Россия вздрогнула и ахнула

                (29.03.2010)
Россия вздрогнула и ахнула:
Час пик! Шахидки! Взрыв в метро!
В лицо нам пламенем бабахнуло
Террористических ветров!

Опять сидим все в напряжении,
Ведь рядом ходят террористы!
Любой сейчас под подозрением.
Но деньги делают таксисты.

Скупают СМИ фото израненных —
От них сильней бросает в дрожь!
За что их смерть настигла ранняя,
Умом и сердцем не поймёшь.

Недели две мы будем мучиться,
В  метро входить начнём с опаскою,
А страх не вечен — улетучится,
Но возвратится с новой встряскою.

И так живём, привыкнув к страшному:
Авось меня-то пронесёт!..
                (24.01.2011)
…И вот опять мы ошарашены:
Январь. Теракт. Аэропорт.

Так раз за разом завивается
Терактов смертная спираль.
Но ничего не изменяется:
Найти. Усилить. Очень жаль.

Помочь. Продумать компенсации.
Уволить к чёрту! Извести.
…А может, до модернизации
Порядок просто навести?

Ответят те, кто где-то выше там:
— Вам хорошо критиковать!
…В другой раз будет кто не выжившим,
О том Россия хочет знать.


Рецензии