Человек на скамейке

Он сидел на скамеечке, в сквере,
Бормоча еле слышно слова:
Годы жизни стрелой пролетели...
Ты судьба, чёрт возьми, не права.

Устремив взгляд понурый на лужу,
В голове снова мысли вертел.
Не смотря на промозглую стужу,
Он домой уходить не хотел.

В голове мысли-крысы скребутся...
Почему жизнь не радует глаз?
Вроде бился, старался, стремился...
А потом вдруг остыл и погас.

Закурив в сотый раз сигарету,
Он пытался вскрыть старый замок.
Чтобы мозга встряхнув фонотеку,
Почерпнуть из ошибок урок.

Как случилось, что я потерялся...
Так чудно... Сам себя я ищу?
Сколько раз я с судьбой разбирался...
Но та сволочь молчит, как "му-му".

Он сидел на скамеечке, в сквере,
Позабытый безликой толпой.
Мысли медленно мозг его ели,
Он же молча сражался с собой.

Так бывает порой с человеком...
Вроде всё, как у многих людей.
Но душа не наполнившись светом,
Тихо чахнет в потоке идей.

Согласиться с судьбою то можно...
Но, что делать в душе, с пустотой?
Человеку ведь жить очень сложно,
Если он не согласен с собой.

 


Рецензии
Человеку порой не хватает идей,
Чтоб наполнить опять свою жизнь новым смыслом,
Все живем мы среди людей..
Очень нравятся мне Ваши тонкие мысли!

Оксана Сибирь   07.05.2017 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана!!!

Евгений Баранов 2   10.05.2017 20:40   Заявить о нарушении