Зелёные толстые пальмы

Зелёные толстые пальмы
В тени своей прячут отели,
И остров таинственный дальний —
Как будто в окне акварели.

Поддавшись нехитрой рекламе,
Куплю себе апартаменты,
Но в гости приеду я к маме —
России сложу комплименты.

Спасибо отвесным утёсам —
С них видится жизнь по-другому:
Пусть он неказисто обтёсан,
Спешу я к отцовскому дому.

Ведь так утомительны горы:
Снега у них лишь на вершинах,
Мне русские ближе просторы,
Берёзки на белых равнинах.

И что разговаривать долго,
Искать краше отчего края?
Не слишком уж чистая Волга,
Она для меня — родная.

Там всё хорошо, в заграницах —
Так им подфартило на картах.
В айпаде альбом сохранится
Как память о евростандартах.


Рецензии