Батюшка Савватий

Только свет чуток , с полатей,
Слышу бодрый голосок.
Это батюшка Савватий,
Обыскался туесок.

Не на шведскую поляну,
Земляничной, что зовут.
Но по здешнему бурьяну,
Косы ягоды плетут.

И грибыне шляпки-мачты,
Как фрегаты на пути.
Тут не надобно, чтоб вскачь ты,
Лишь бы ноги, чтоб несли.

Разнотравье умиляет,
Батюшка поклоны бьёт.
И душа его сияет,
И за Господом идёт.


Рецензии