Бесценный скарб

Здесь собран в кучу скарб отцов.
Таков наш мир! Наш отчий кров!*

Уходят все. За годом год
народ беднеет на народ,
переселившийся туда,
где застывает навсегда
миг расставанья душ людей
с наземной жизнью.

Порадей
осиротевшим душам, как
себе при теле.
На чердак
скарб их хозяев не спеши
бросать не глядя.
Что гроши
для лиц без лиц, то - миллион
для тех, кому бесценный он
уже не нужен «там», где свет
серее пепла сигарет.               
Но как он нужен на Земле
«тем, кто ушёл»! 

        *Гёте, «Фауст»,
         строки из Части первой (Ночь)


Рецензии