17. Премудрость вечной жизни..

Я умоляюще скрестила руки,
Слезами - болью полнятся глаза,
За что же Бог послал такие муки,
В душе живёт смертельная тоска?

Непониманье, глупая бравада,
Гордыня даже, заманили в сеть!
Оттуда выбираться как-то надо,
Спастись из этой пропасти успеть!
Опасно ведь на волоске висеть,
Быть, несомненно, в двух шагах от ада.

Неравнодушным б оказаться рядом,
Принять господни милости в миру,
Тогда искателя найдёт награда,
Все добродетели ведут к добру!

Простерты руки к стонущему небу,
Взглянув сквозь облачную бахрому,
Поверив в упоительную небыль,
Премудрость вечной жизни вдруг пойму!

6 мая 2017 год, Новосибирск


Рецензии
Дай-то Господь, Олечка, понять и постичь!!!
Спасибо тебе!

Колмаков Александр   08.05.2017 18:42     Заявить о нарушении
Кое - что удалось постичь)))

Ольга Мельничук 2   09.05.2017 19:51   Заявить о нарушении
Да, Оль...Вот и мне кое-что удалось...))

Колмаков Александр   09.05.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.