***

Свободный дух поэтов на Руси,
Он много лик, разнообразен,
Как свежий ветер издали
Заморской, теплой, он прекрасен.

Души сверкающий восторг,
В нем не измерено пространство,
В нем вечной правды с кривдой торг,
Сердец метаний и коварства.

Как не легко определить души
Спокойствие, все тщетно,
Сидишь один в тиши, глуши,
Но там огонь и нет там пепла.

Там нет покоя никогда,
Душ всех мечтания, порывы,
Горит души каждой звезда,
Ее прекрасны переливы.


Рецензии