Сплошной вопрос

Зачем забыта сущность бытия,
И перелистнута страница.
Разыграна  в пять действ комедия,
В руке опять моей синица.

Услышаны шаги времен,
Ты слышишь, он крадется.
Идет неспешно, чуть дыша.
Мы с ним опять столкнемся.

Все замерло, в груди огонь,
И страх, он не подводит.
И гул, и вой и снова бой.
Войска чужак выводит.

И вновь глухая тишина,
И сброшены оковы.
Идет война, идет борьба,
И...полетели совы...

А мудрость, а она прийдет,
Осталось ждать немного.
И снова в путь нас позовет,
Как много значит слово.


Рецензии