шакал

в жизни.. много кто ходит под скромною маской
вроде тихий.. спокойный.. обстиран.. обласкан
вроде только улыбка с лица ниспадает
и ни кто не предвидит.. ни кто не признает
в этой шкурке овечей шакала степного
запах падали где.. вроде чувства родного
где беда придаёт только жажды и смысла
где по жизни качелями скрип коромысла...

то туда мотыльнёт.. то от-туда качнётся
где-то что-то урвёт.. где-то как-то прогнётся
где-то траур и плач.. там-же праздник наживы
словно скромный палач зубочисткой по жилам
словно тихий помощник решений проблемы
всё распишет дотошно предвидя дилеммы
и в живую.. с ухмылкою шкуру снимает
он-то в курсе всего и конечно-же знает
что весь акт театральный обрядом исполнен
что чуть-чуть потерпеть.. и желудок наполнен
напуская туман аппетит величает
незаметный обман только лишь утешает...
***
да.. отстреляны все кабаны девяностых
а шакала найти удивительно просто
только мысль возникает.. и он уже в деле
и уверены будьте.. вам.. сроку неделя...

06.05.2017г       13.58


Рецензии