Духовный Учитель

*****
Я шла к тебе через эпохи, эры.
Мы встретились в 20 веке на Земле,
Пошла вослед в неведомую даль
По лезвию животворящей веры.

Ты больше, чем прославленный Орфей,
Не оглянулся на меня ни разу,
Я трудно шла из вековечной мглы,
И выбралась на свет не сразу.

Ты не  нарушил «заповеданный» предел:
Всем данное условие - свободной воли-
Ты все предвидел, все предусмотрел,
Награда - Космоса венец - заслуженный удел!
******

На грани веры и неверья,
Скорее ненависти, чем любви,
Ко мне приходит озаренье,
И следует за ним прозрение.
********
Ты был одинок,
И ты много страдал,
Но ты не сдавался,
Ты строил, дерзал.
Истины свет
Твой путь озарял,
Ты ауры видел
И мысли читал.
Ты опыты ставил   
И счастье искал.
В потоке людском
Ты меня увидал.
Ты знал, что найдешь,
И меня отыскал.
Я долго училась,
Я трудно росла,
И крест свой земной
Я с собою несла.
Сквозь дебри невежества,
Тени круша,
Мучительно больно
Взрослеет душа.
Страдания путь
До конца я прошла,
Всю горечи чашу
До дна испила.
И знаю теперь,
Я вольна, не вольна,
И пусть мы не вместе,
Одна не одна.
И знаю теперь:
Что всем сердцем любя,
Раскрывши себя,
Я открою тебя!


******
Такой близкий и такой далёкий
Друг загадочный, черноокий,
Красота твоя не для всех видна,
И об этом знаю только я одна.
Для людей живешь, свет любви несёшь,
Всё тепло души ты им отдаёшь.
Чудо рук твоих не для нас двоих,
Чудо слов твоих лечит сердце вмиг.
Знаешь только ты, как всем угодить,
Как добро постичь, чтоб разумней жить.
День-деньской льёт поток людской,
Отнимая всё: время, сон, покой.
И людской поток дает сердцу ток,
Чтобы жить, творить ты и дальше мог.
И вокруг тебя всё вращается,
Жизнь энергией возвращается,
Дивной жизни смысл открывается,
Это мудростью называется!
*****
Есть всё на свете
Не отрицаю,
Не верю в чудо
Я чудо знаю!
Ты всё же человек,
Ты не сошел с небес,
Открыл ты в вечность след,
Ты - чудо из чудес!
Ты гений или полубог?
Ты человек познавший - Йог.
Артист, ученый, врач, делец,
Во всем ты совершенен - ты творец!
Ты в подсознание моё проник
И тайных мыслей ход постиг,
И открываешь ты меня,
Меня, не знавшую себя.
За то, что ты на свете есть,
Узнать тебя большая честь,
И перед именем Твоим
Колени преклоню свои.


Рецензии