Разочарование

Я купалась в озерах лени,
                В бурных реках постыдной страсти,
И швыряло меня на колени -
                море горечи и напасти!
Волны грусти меня хлестали
                и зеленой тоской душили,
А глаза - вдруг болотом стали,
                до сих пор их не осушили.
Я искала живую воду, 
                чтобы к жизни душой возродиться,
Хоть  повсюду и тьма народу,
                но никто не подал напиться!
Только с ядом бокал давали, 
                Что отравлен  бесстыдством  блуда,
Но  себя  за  святых  выдавали -
                Вот  и  я  также  делать буду!
И живу я теперь в рассрочку,
                Жизнь моя  — как пустая страница.
Не стесняйся,  впиши хоть строчку,
                Временами и это сгодиться!

               

Так   беззащитно -  уязвима,
                Стоишь   нагая,   чуть  дыша,
Пред   толпами   идущих   мимо -
                Моя   открытая   душа!


Рецензии