Борьба за жизнь

Свистели пули на излёте,
Указывая трассой путь,
Гранаты сыпались в полёте,
Земли на выжженную грудь.
И залп могучей батареи
Вновь подымал солдат на бой,
И снайпера прицел навеял
Желанье бить на упокой.
Стонали дети в медсанбате,
А старики, закрыв глаза,
Сжимали спинки у кроватей,
Чтоб не пошла в поток слеза.
Гудело небо,
Дрожали стены,
Зависло кредо,
От красной пены…

Крестами закрывая свет,
Летели вороны на корм,
И, не считая многих лет,
Сломать хотели каждый дом.
Никто не ждал нападок гнёта,
От молодых до пожилых,
У всех была одна лишь квота,
Оставить жизни для живых.
Глаза устали от прицелов,
Ногам натёрли сапоги,
Все бились за свободу смелых,
Но так не поняли враги.
Холм на погосте,
Табличка, крест,
Хотели в гости,
Нет больше мест…
(2017 г.)


Рецензии