Если бы был жив Маяковский

"А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?"
1913
Владимир МАЯКОВСКИЙ

Как жаль, что Маяковский - труп!
Я обратился бы к поэту:
"Из скольких водосточных труб
Ты смог сварганить эту флейту?

В стихах ошибочка видна,
И устранить её нетрудно:
Ведь флейта у тебя одна,
А сколько водосточных труб-то!

На каждой улице - штук сто
Иль даже больше, может, двести.
Их просто не считал никто.
И значит - флейт гремят оркестры.

Исправить надо бы строку.
Она должна быть, друг мой, точной."
Вмешался б дождь: "Лишь я могу
Играть на флейте водосточной!"

День был бы шумен, хоть и мглист.
Я удивлялся б: "Что за строки!"
А дождь звенел бы: "Я - флейтист,
Играющий на водостоке!"


Рецензии