О стихоплётстве

Не предавай заученные строки
И дело родное, которым жил.
Пускай подножки, как пороги,
Поднимут стойкость до вершин.

Ты крепче стисни зубы,
Когда разлад и хохот за спиной.
И через неудачи груды
Пройди своей нетоптаной тропой.

Прилежен будь и с чёрствым словом
И с яростью, пылающей в чужих руках.
Спокойствие тогда предстанет домом
С чертой смиренной на устах.

И будучи уверенным в достатке
С простой и скромною мечтой ложись.
Уверь в себя в неравноценной схватке.
Глупцом и королём окружным не кажись.

И в каждое мгновенье ты в ответе
За избранный тобою путь.
Доколе музы раскрывается в поэте,
Не предавай родную суть.
(26. 08. 2016)


Рецензии