Многострадальная моя Россия!

*****
Многострадальная моя, Россия!
Я знаю: выстрадала долю ты свою.
В тебе заложены Божественные силы,
Ничто не склонит голову твою.

К Освобождению ты шла через эпохи, эры,
И добровольно крест несла за все народы, веры.
Через "самопознанье" очищенье шло.
И то, о чем мечтали все произошло!

Земля, родная! Родина, Россия!
Тебе несли энергии высокой чистоты сердец.
ДУХОВНУЮ ЛЮБОВЬ мы выстрадали миру,
Тебе - сияющий ОГНЯ венец!

*****
Освобождение ума от пут земного бытия тогда лишь наступает,
Когда душа сознанье раскрывает и истины блаженство созерцает.
Путь с детства через жизнь идет и добродетель к счастию ведет,
А добродетель истинна тогда, когда самосознанье ей цена.
И добрым будешь потому, что сам поймешь: все знать, уметь необходимо самому.
Тогда ты сможешь видеть - КРАСОТУ.
За то, что был рожден на свет, священный исполняй завет:
Где б ни была твоя нога, что б ни брала твоя рука,
Долг людям отдавай повсюду и всегда.
И если верный путь ты изберешь, то обязательно Учителя найдешь,
Тернистый путь ты с Ним пройдешь,
Духовное найдешь рождение, в нем кроется ОСВОБОЖДЕНИЕ!
******

Опомнитесь, люди, идете куда?
В звериные шкуры оделась беда.
Бездумно, порочно, преступно живем,
Детей, молодежь за собою ведем.

Без веры, без нравов, без смысла живем,
Одумайтесь, «завтра»- какое пожнем?
Власть денег, насилия, секса обман –
Все это - лишь мерзкий пьянящий дурман.

Власть духа над плотью всегда быть должна,
И в дебри глухие забьется вражда.
Планета Земля дана нам одна,
Под бременем глупости гибнет она.
----------------------
Сплотимся теснее, все силы добра,
В решающей схватке пред кознями зла.


Рецензии