Пусть думает...

Пусть она думает, что я опять вернусь.
Что вновь буду стоять с шампанским и цветами,
И что возьму вину всю на себя, коснусь,
Ее прохладных губ губами.

Пусть думает, что может все наладится,
Зачем обоим нам страдать,
Зачем, быть может все изгладится,
Господь же может нам грехи прощать.

Откуда льются эти строки,
Бегут по ветру, как ладья,
Да... не осталось от любви ни крохи,
Я не вернусь и мой Господь судья.

Я вспоминаю очень мрачные мгновенья,
Я в бешенстве порой не знаю как понять,
Как можно так любить себя и без стеснения,
Идти так гордо и свои грехи не замечать.

Как можно не раскаиваться в плаче?
Не помня, что творила за моей спиной,
И не услышу я - "прости, я не могла иначе".
И не увижу мокрых глаз, слезы скупой.

Быть может, время и разлука все исправит,
А может одиночество умеет исцелять,
И мысли в нужную стезю направит,
И сколько хватит сил так ждать.

Мне проще в латы облачиться!
И сердце сделать как гранит!
Мне лучше в смертный бой пуститься,
Я верю что Всевышний сохранит.

Пусть думает, что я опять вернусь,
Зачем терпение не приносящее плода,
Я не вернусь и это мой итог.
Я не вернусь, пускай пройдут года.
 


Рецензии