Тотальная война

Эпиграф: " Каждое поколение должно иметь свою войну."

Мао Дзе Дун.




Вскинь автомат на грудь порезче.
Рывком противогаз сними.
Друг, гениальный интерьерщик,
Эпохи атомной войны.

Брат, напоровшийся на мину,
К виску не двигай пистолет.
Хирург российский Вельяминов
Тебе оставил индпакет.

Вожди с великими ролями
Все с нами: Сталин и...Хрущов!
Раз территория стреляет,
Врагу не сдадена еще!

Мы выйдем пьяные из леса,
Еще не сбрившие щетин.
Кавалерийской дым завесой
Прикроет нас и защитит.

Борись без страха и сомненья,
Чтоб не поставили в вину,
Что наше с вами поколенье
Избрало страшную войну!







Если грянет Третья мировая,
Жаворонок смолкнет в вышине.
Гимн национальный запевая,
Обряжайся в русскую шинель.

Снова в Федерации Российской
У военкоматов толчея.
А американские расисты
Верят, что возможна и ничья.

Движутся под окнами колонны.
Милая, любимая, прощай!
Бой идет не за раздел колоний.
Всем не будет скидок и пощад.






Снова счастье в сражении
Улыбнется не мне.
Я один в окружении
На тотальной войне.

А огромные шансы их
Я не стану считать,
Чтоб лопаткой из шанцевых
Им меня закопать.

А горящие очи их
Все гасил автомат.
Но последняя очередь
воротилась назад.

Затянувши зубами жгут,
Я мотаю бинты.
Это видно судьба мне тут
Не откинуть кранты.

Простыней как известкою
Мне лицо покрывать.
За туманными верстами
Ничего не видать.

А хирург как с лопатою.
Все сжимает корнцанг.
Я лежу и не падаю.
Я лежу до конца...


1981


Рецензии