Пехота, пехота, простая пехота...

Ты помнишь мой друг,
Мы с тобой воевали,
Сквозь годы с тобой мы прошли.
Нас Тезками, помнишь,
С тобой, называли,
Мы дружбу свою берегли.

Припев.
Мы шли, мы шагали,
Мы рыли окопы,
И с нами был наш пулемет.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.

Ты помнишь, от пуль
Мы собой заслоняли
Друг друга, к Победе мы шли.
Ты помнишь мы письма
Любимым писали,
Мы пели, писали стихи.

Припев.
Мы шли, мы шагали,
Мы рыли окопы,
И с нами был наш пулемет.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.

А помнишь мой друг,
Мы проклятым фашистам,
Не Отдали город Курган.
Я помню твой взгляд,
Друг Иван, синий, чистый,
Ведь ты, был совсем мальчуган.

Припев.
Мы шли, мы шагали,
Мы рыли окопы,
И с нами был наш пулемет.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.


Я помню мой друг,
Ты со мною прощался,
Не плачь... Да не плач добрый друг.
Мы дальше пошли,
Ты лежать оставался...
А смерть, это замкнутый круг...

Мы шли, мы шагали,
Мы рыли окопы,
И с нами был наш пулемет.
Погиб, Сокол наш,
Не дожил до полета,
Победа, но прерван Полет...
Погиб, Сокол наш,
Не дожил до полета,
Победа, но прерван Полет...


Рецензии
Надежда, замечательная песня! Цепляет до мурашек! Сильная работа, спасибо!

С наступающим Праздником Великой Победы!
Счастья, мира, удачи и новых замечательных стихов и песен!
С уважением.

Геннадий Щёголев   06.05.2017 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий и Вас с Праздником Победы!!! Все благ Вам и вдохновения!!!!

Надежда Чувашева Войскович   06.05.2017 18:59   Заявить о нарушении