Это придумал Джа

Я тебе расскажу, только чур не лажать:
вдохновенье – горячего злого ежа,
то, что в тёмной глуби мерцает душа, -
тоже придумал Джа.
Того, кто мне укоризненно вслед: «Хороша!..»,
того, кто очень серьёзно меня зовёт «госпожа»,
ту, что кормит меня финиками с ножа,
тоже придумал Джа.
То, что мне жаль слов, а себя – не жаль,
то, что я живу, от любопытства дрожа,
мою мораль, что сейчас пожирает ржа, -
тоже придумал Джа.
Мои постели – черновики и скрижаль,
мои влюблённости – кремом поверх коржа,
что я целую тебя -  позабыв, как дышать, -
тоже придумал Джа.


9 апреля 2013 г.


Рецензии