Угости всех варением

На фоне чёрного неба, во мраке кошмар.
Древа ветви сплетались, шепча заговор.
Добычу филин тащил, пронзая когтями.
Лес молчал облегчённо, обедал не нами!

Что творилось во тьме, неведомо мне.
Выжили многие, встретили утро не все.
Посмышлёнее кто, род свой продолжит.
А слабый - он другим выжить поможет!

А солнечный день, либо мрачная ночь.
Природе чужд человек, его гонит прочь.
Жизнь в лесу скрытная, неведом и миг.
Выпроваживает чужака, Лешак-старик!

По опушке грибы-ягобы собери, и домой.
Опосля уж расскажешь, какой ты герой!
Как сражался с Кикиморой, да победил.
Угостив всех варением, ты всем угодил!


Рецензии