Полусонная лестница

Полусонная лестница

Пытаясь коснуться иного биения сна
Рассыпать по кромке простынной..
Его открывая , возможно до дна,
Возможно срывая печати на льдине.

Чужое открытие сказки во мне,
Стеснённо и трепетно ищет ворота
Ворота, защёлкнуты там в синеве,
А ключ уронили в оскомину грота.

Снимая лимонную дверь - кожуру ,
Глаза застилает Пощада восхода.
Как блики лимонной тропы поутру
На шёлковой ниточке волоса -Нота.


Рецензии