Обрубки-пальцы тополей

Обрубки-пальцы тополей
Торчат в декабрьскую осень.
Но в серой вате вспыхнет просинь
И подмигнёт, мол, не жалей:

Придёт, неслышна и тиха,
Хозяйка в мир бездонно-чёрный
И этот тополь усечённый
Нарядит в белые меха.

А как пожалует апрель,
Он зашумит зелёной гривой —
Потянут веточки к светилу
Обрубки-пальцы тополей.

06.12.2011


Рецензии