Какой изумрудный газон

Какой изумрудный газон!
Трава — как в июле коси!
Ноябрь. Уже не сезон.
Опять аномаль на Руси!

И смел запоздавший бутон,
Стремится он к счастью пока.
Сгоняя ноябрьский сон,
Светило дырИт облака.

Давно разбросавши листву,
Деревья пытаются спать.
Лишь тополь канадский костюм
Никак не хочет снимать.

Он вынес невиданный зной —
Листва не сгорела на нём.
Наряд освежил дорогой
Лишь в августе с первым дождём.

Земля — в ожиданье седин.
Давно листопад позабыт.
А тополь зелёный один
Средь голых собратьев стоит.

Ноябрь так светел и чист,
Хоть вышел положенный срок.
К ногам тихо кружится лист,
В прохожих рождая восторг.

               Осень 2010 — осень 2011


Рецензии