Чтобы вздохнула наконец душа свободно!..

Вы чувствуете:снова...пустота
Собою мысли плотно окружает,
Как горло беззащитное рука
Её опять усиленно сжимает ?
...
Плох Гангнус* был иль всё таки хорош,
А я наследника поэзии - не вижу.
Зато прекрасно наблюдаю то,что ложь
Готова надорваться,дабы грыжу

Нажить себе строкою - наугад,
Придерживаясь моднейших течений
Того,чему не каждый был бы рад,
А лишь отдельные индиго-поколений.

Пытаются,конечно же,писать
О том,что...только их интересует.
Тогда,как что-то дельное создать -
Не в состоянии,чем время интригует

Так,как и ранее собою и всерьёз.
Но нет поэта среди банды рифмоплётов,
Способного везти и дальше воз
Из стихотворных плодотворных приворотов.

Нет никого,чей саунд что-то б представлял
Достойного,чтоб с временем поспорить
И с теми,кто давно уж исписал
Страницы жизни,дабы мысль...успокоить.
...
Конечно,чёрная не вечна полоса,
Но как бы мне хотелось,чтоб сегодня,
Пока живу я,хоть бы краешком звезда
Взошла на небосклоне - всем угодной,

Дабы спокойно,луч увидев,..умереть,
Воскреснув тем,кем то Создателю угодно,
Презрев,надеждой окрылённым,даже смерть,
Чтобы вздохнула наконец душа свободно !


*здесь:Е.Евтушенко


06.05.2017


Рецензии