Солнечное

Намного легче начинать пути,
чем их заканчивать. Опять сияет солнце,
но нет тебя ни рядом, ни вдали.
Как свой полураспад имеет стронций,

там мы полураспались, но фонит
остаточно - наверное, привычка,
и пусть светило прячется в зенит,
а я запрячусь в точки и в кавычки,

и будет там тихонько доходить
до полного распада наше чувство,
кусты сирени просто находить
по запаху, и вот - являет буйство

в ночи запрятанной кудрявой красоты
высокий куст, а лунная дорожка
бежит по стёклам разной высоты
в соседнем доме, и мяучит кошка

от щедрости очередной весны,
от полноты очередных закатов.
Прощай же, милая, да будем я и ты
навеки счастливы, любимы и крылаты.


Рецензии