Небылицы мудреца из чудесного ларца

   Из-за моря вернулся мудрец,
   Он открыл свой заветный ларец,
   Путевые заметки достал
   И правдивый рассказ прочитал
   Обо всем,что увидел вдали,
   В глубине чужеземной земли:
   Там на дубе созрела морковь,
   И трясут зайцы дуб вновь и вновь!
   Лисы там на воздушных шарах
   Моют радугу в облаках!
   Раки жарят картошку в пруду,
   А баран продает лебеду,
   Там хлопочут грачи у печи,-
   Выпекают грачи калачи,
   Там комар взял быка за рога
   И забросил за облака!
   А лягушки у всех на виду
   Ловят сетью медведя в пруду,
   Вот поймают,споют для него
   И на волю отпустят его.
   Там жираф на вершине живет,
   Облака.словно вату,жует,
   А в долине осел вечерком
   Ловит эхо дырявым сачком.
   Там верблюд спорит с тенью своей -
   Кто бежит по пустыне быстрей?
   Под луной искупавшись в пруду,
   Там жужжат бегемоты в саду,
   На поляне селедка поет,
   Как ей модная шляпка идет!
   По ночам в лесной чаще,в глуши
   Там кукуют на ветках ежи!


Рецензии