На краю пятиэтажного здания

На краю пятиэтажного здания.
На крыше, взираю на фото твое:
Из рук забирает ветер,
Уносит порывом её...

Безутешное сердце не верит,
Что разум ему говорит.
Оно бьется сильнее,
Но душе все больнее.

И стонет и молит -
О прощенье она,
И рвется от плоти,
В небеса начиная полет.

Лишь шаг отделяет...,
Только движенье...,
Расправить общипанных крыльев рук,
Отправить в полет - бездушное тело.

Оставшись с тобою - навечно,
Частичкою пыли - в мокрой земле.
Оставшись планетой - в мертвом пространстве;
Бездушном, холодном, замерзшем, во тьме.


Рецензии