Орёл и червяк. 03. 04. 1993г

По просьбе трудящихся повторюсь.
      ***
Летит орёл,да в небе кружит

И смотрит зорко-:,,Где дичь моя?!''

Увидел зайца:-,,Ах хвастунишка,

гляди,постой,убью тебя!''

Стрелою с неба-он в жизнь ворвался,

Одним ударом решил судьбу...

Схватив когтями зайчонка тушу,

Орёл тут крикнул:-,,Тебя порву!''

Наелся мяса,почистил перья,

Он вдруг увидел,ползёт червяк:

-,,Как смеешь ты,наглец,здесь отираться,

Ведь раздавлю тебя, такой пустяк?!

И смеешь ты с орлом тягаться?

Немало в жизни пролил кровь!

Летаю высоко,мне не бояться,

Плюю на всех я,сверху и всерьёз!''

Сказал ему червяк на это:

-,,Я не боюсь тебя,час твой придёт.

Пускай живую пьёшь ты кровь,не вечно лето,

Пройдут года и камнем упадёшь!

Тогда тут будешь мой и съем твоё я мясо,

Развеет ветер перья,забудут все тебя.

Подумай и скажи,кого тебе бояться?

Так кто из нас сильнее-ты, иль я?!''

       ***
Ты не гордись,что вот летаешь,
Земля всех кормит,понимаешь?!


Рецензии