Не случайный щенок

В пояснице так «кольнуло»,
Что теперь хожу «крючком».
Может мышцу «потянуло»?
К доктору бы? А...потом!

Вот три дня уже лежу,
Вся замотана спина.
Только по «нужде» хожу
В перерывах, между сна.

Мусор что-то накопился,
Встал я  (через не могу),
Взял пакет. Во двор спустился
Слышу шорох.  Не пойму?

Посмотрел,  у самых ног,
Короб у «бочка» стоит.
Приоткрыл, а там щенок,
Шкрябается и шуршит.

Лапки как-то распластались,
Носом тычется куда-то.
«Всё понятно, наигрались...
Ну, иди ко мне, собака».

Из коробки взял «клубочек»,
В куртку запихнул, (в тепло).
Успокоился щеночек,
«А он будет молоко?»

На пол коврик постелил,
К  батарее, у окна.
«Кто бы мне определил,
Это «он», или «она»?

«Завтра в клинику пойдём,
Врач поможет всё узнать.
Тебе имя подберём,
Будем жить и поживать...»

Целый день  с щенком возился,
Корм. Прививки. Все дела...
А потом, аж удивился:
«Ведь моя-то боль ушла!»


«Я про спину-то забыл»
И тогда подумал я:
«Что щенок мне послан был
Не случайно! И не зря!»

                Апрель 2017г.


Рецензии