На встречу небу

Навстречу небу кошка шла
С большими умными глазами,
Туда душа её звала,
Грустя, мурлыча вечерами.

Шла осторожно, не спеша
В поля, где нежно пахнут травы,
Навстречу небу кошка шла,
Плыла, любуясь облаками.

А сердце отмеряло жизнь
И билось, билось нежной птицей,
Навстречу небу кошка шла,
Ступая мягко, словно львица.

Вдали от шума бытия,
Где ветер клён ласкает тонкий,
Вспорхнула кошкина душа
Навстречу небу жаворонком.
                6 мая 2017 г.               
                11:50


Рецензии