Тихо гудит перекрёсток

Тихо гудит перекрёсток,
Кто-то маячит в окне.
Ёмкое слово подросток
Пишет углём на стене.

Хвост поджимает собака,
Грозен хозяина взгляд.
Ширится пьяная драка,
Скоро подъедет наряд.

Брошенный тлеет окурок,
Урну найти не легко.
Бабка бормочет «придурок»,
Топая за молоком.

Время течёт, но как прежде,
Без суеты, до сих пор,
Дарит святую надежду
Людям их маленький двор.


Рецензии