Скоро осень

Скоро осень – но жара над столицей.
И в тенёк хотят скорей все укрыться.
А листва, вся в соку, зеленеет,
И от солнышка она сладко млеет.

Тополя совсем уже поредели,
Скоро осень, до неё две недели.
Лето в Лету прочь уйти не желает,
Тёплым дождиком траву поливает.

Кто сказал: стоит сентябрь на пороге?
Пластилином стал асфальт на дороге.
И в тенёк хотят скорей все укрыться.
Скоро осень – но  жара над столицей.


Рецензии