Снежная крупа... тифозной сыпью...

Снежная крупа... тифозной сыпью...
Покрывает землю — расхворалася весна...
Видно, нынче я... займу, но всё же выпью...
Профилактического зелья требует она...

Солнца нет — всё серо... жутко воет ветер...
Почки вжались в ветки - не выкуркивают нос...
Чёрте что творится нонече на белом свете..
У окна сижу как жалкий пёс и поджимаю хвост...

Ну-ка, ты, Светило! Срочно кликни лекаря-природу!
Знаю,- не слуга... хоть лучиком - одним! - мигни: изволь...
Так и быть, мол... выгляну к несчастному народу...
Чтобы снять с его души тяжёлый камень-боль...

Выглянуло! Слава Богу! Сразу стало легче...
Но лучи хо-ло-дд-ные... Прибавь-ка к ним тепла!
Чтоб и тяжелобольной вдруг сделалось полегче,-
Чтобы твёрдо встала на ноги и по земле пошла...

Я же ясно помню, как в семьдесят четвёртом
Майская сирень благоухала... распевали соловьи...
Трелями своим скромность посылая к чёрту,
Побуждая душу юную петь серенады о любви...

Ведь сроки были те же — шла первая декада
Последнего из месяцев красавицы весны!
В неё влюблялись - мы! Она — была так рада,
Что от её присутствия нам радужные снились сны...

Теперь же о любви и помечтать не смею  -
Сирень вся откипела в диком буйстве многих лет...
И соловьи о том поют...- как быстро я старею
На севере... жалея — рядом с ними меня нет...

Здоровье отнимают мне неведомые силы -
Не только у меня, но даже у весны...
И лекарь(мать-природа) уже, почти, бессилен
Что-либо сделать, чтоб омолодились мы...
06.05.17.


Рецензии