Три звезды

Жили-были три сестры,
По хозяйству - все шустры.
Не описанной красы,
И в общении просты.
Жили в доме дорогом,
Им с рождения родном.
Нет ни матери - отца,
Нет подруг, ни молодца.
Сами сеют, сами жнут,
И товар свой продают.
Проторили к ним дороги,
Свах и сватов быстры ноги.
Как подходят к воротам,
Диво - дивно, видят там.
Вдруг откроются ворота,
Здесь живут одни сироты.
Их никто  не  открывал,
И запал у всех пропал.
Двери сами отворились,
Все пришельцы восхитились.
Только нету в доме этом,
Ни живых, ни силуэтов.
Нету в доме том проблем,
И ушли к себе ни с чем.
Выйдут в окна поглядят,
Три сестры прядут, сидят.
Стали их тогда считать,
Сестры-ведьмы, что сказать?
Нужно дружно всем селом,
Трех сестер отправить вон.
Что они не измышляли,
Даже ночью поджигали.
Но ничто их не убьет,
Колдунов азарт берет.
Вдруг увидели с небес,
Змей спустился, и исчез,
Змей их тоже не берет.
Им всегда, во всем везет.
Годы, месяцы  прошли,
Вместе сестры умерли.
Подошли все к городьбе,
Чтоб узнать о их судьбе.
Расступилась городьба,
И исчезла на всегда.
Дом рассыпался на щепки,
Не осталось даже метки.
Тут мужчины догадались,
Им трудна, судьба досталась.
Три звезды на небосводе,
Всем укажут путь дорогу.
Можно даже всем узнать,
Путь судьбы и указать,
Ту ли выбрал ты дорогу.
И куда поставить ногу?
Чтоб по жизни быть всегда.
Вечным как твоя звезда!

06.05.2017 г.         АС


Рецензии