Два белых генерала

Мы не родились, брат, с тобою,
Не наша горькая вина,
Что вслед за Первой мировою
Пришла Вторая вдруг война.

И те, что жили на чужбине,
Осколки царственной Руси:
И князь, что ныне камердинер,
Полковник, что водил такси.

Экс-добровольцы, что в сомненьи
Страну не кинули в беду,
В французское Сопротивленье
Пошли.(В сороковом году!)

Кроваво-красная Россия,
От боли матом закричав,
Все эти войны мировые,
Хрипя, тащила на плечах.

С икон глядят святые лики.
Не собираясь все  прощать,
Антон Иванович Деникин
Призвал: "Россию защищать!"

И на закате бурной жизни
За колебание основ
И оправдание нацизма
Повешен старенький Краснов.


1981


Рецензии