Кошка Яшка сорванец. из жизни животных

Яшка – это моя кошка. (С  которой я расстался 9 октября 2011 года. Пришлось продать дом.)  Почему кошка и вдруг Яшка. Если сравнить ее с человеком, то про таких говорят: оторвала или оторви да брось, любительница острых ощущений, верхолаз-это относительно имени. А вообще это кошка высоких моральных качеств (кстати, редко встречающихся у людей). Яшка никогда не позволяла драться котом или котам с собаками, или собакам между собой. Подскакивала, лупила лапами и разгоняла дерущихся. И ее «понимали». Вот что ею руководила? Яшка-игрунья: подкрадется к спящему коту Васе (мужу Яшки) и лапами его по физиономии. Кот соскакивает ничего не понимая, а Яшка складывает уши назад (это чтоб ветер в уши не задувал) и убегает, если Вася догоняет, то Яшка – игруша, заскакивает на первое же дерево, кот Вася тоже пробует, но большой и тяжелый не может, да и не хочет лезть на макушку дерева, только посмотрит, как бы говоря, ну придешь дамой… Но кот был несердитый и  быстро забывал все.
Животное любое всегда интересно. Вот сегодня сидел в лесу, подошел ежик, посмотрел, увидел что я не ежик и ушел, совершенно не боясь. Потом прилетел филин, посмотрел что я не филин и съесть меня нельзя и улетел по-своим филиновским делам.
Вообще интересно наблюдать за животными: кошками, собаками, человеками. (Что?! Вы не знаете, что человек-это животное?! Животное!) Человек и свиньи любят копаться в грязи. А грязь прилипает к тем, кто в  ней копается.
Или вот насекомые - думают ли они? Думаю  думают.
Афонский монах Силуин говорил: « Все люди делятся на де группы: пчелки и мухи». Думаю пчелок больше. Это радует.
«Широкий Мир полный загадок и прелести».
У каждой пчелки свой цветок, с которого она получает свою пищу-нектар. Мухи же стаей потребляют свою пищу-хавают, каждый пчеленок – маленький дитенок пчелы – имеет свою кроватку, а будущие мухи рождаются стадом и живут стадом – кучкуются. Живут в своей среде и (по запаху) сразу понимаешь что это такое в будущем.
Ну а вообще всякой твари хватает места на Земле, как говорится «на то и щука чтоб карась не дремал». На то и опарыш чтоб окуня поймать.
А вот людям всегда всего мало, Короче: « Мир! Труд! Май!
Май же..      Александр Фролов 2 мая 2017 года д. Северная Омской области


Рецензии