***

Зародилась война с начала времен
В черном углу она выжидает
Миг тот настанет, когда не буду силен
И весь мир отчаянье познает.
Прошедшие войны мы вспоминаем
Девятого мая проходит парад
И кое-что, все же, мы упускаем,
Уставившись на этот дивный фасад.
Годы проходят, а люди все те же
Будто война вцепилась нам в горло
Многие живут в своем мираже
Истину жизни нам она стерла.
Война не уходит, ты уж поверь
Окинь своим взором всех этих людей
Ногами стой твердо и станешь сильней
И перед тобой откроется дверь.
Войди же в нее, вдохни полной грудью,
Оставив пепел войны позади 
Вырой же сам реку свою
И к светлым денькам своей жизни плыви.


Рецензии