Заложницей вдохновения...

Я знала, что ты услышишь.
И знала, что ты поймёшь.
Тело тебя не ищет.
Его не разбудит дрожь.
Но вдохновением света
Прошу, озаряй меня!
Замерла Муза сонета
В душе моей без тебя…
Я строки писать разучилась,
Не бьёт без неё ритмом слог,
В нём время, как остановилось,
Как выпила мёртвый глоток…
И дышит весна сиренью,
А я словно не живу,
Строка замирает забвением,
И я разрываясь кричу,-
Мне нечем дышать без поэта!
Дай выпить живого глоток!
Ведь в каждом куплете сонета
Ищу я тебя между строк!!!
Я слов говорить не умею,
Лишь Музою рифмы живут,
Без Музы в пустотах сивею…
Хоть даже и птицы поют.
Пусть светится всё весною,-
В душе без тебя пустота!
Не в силах одеть глубиною,
Одухотворить меня,
Пустые, земные желанья,
Что вьются роем вокруг,
Я жажду ЕЁ  касания,
Верни  Эрато в мой круг!!!
Я только в ЕЁ ореоле
Творю, преклоняясь богам,
И, ради безмерной той силы,
Мне кажется, всё отдам!!!


Рецензии