Барбашов

В ожидании сигнала,
Что в атаку бросит роту,
Я писал любимой маме
О друзьях моих пехотных.

Кто – то был из них строитель,
Кто учитель, кто шофёр.
Нацепил художник китель,
Взял оружие шахтёр.

Я писал, что целым миром,
Общей, дружною семьёй,
На земле у осетина
Мы сегодня примем бой.

Почему – то вспомнил школу,
Моря ласковый прибой.
Как, желая стать героем,
Молодёжь наперебой

Рвётся на передовую,
Чтобы защитить страну,
Обещая возвернуться
Маме, выиграв войну.

Рота шла моя в атаку.
У Гизели страшный бой.
Взрывы, грохот, крики, танки,
Пуль жужжащих чёрный рой.

Землю гусеницей роя,
Рубежи прорвала сталь.
Небо выстрелами кроя,
Уходили танки вдаль.

И уже победа рядом.
Но ложится в землю рота.
Пулемётным, мощным градом,
Застрочил фашист из дзота.

Было множество походов
Обойти опасный дзот.
Покосил в траву пехоту
Неумолчный пулемёт.

Видя недоступность дзота,
Проклиная пулемёт,
Я упал, спасая роту,
И накрыл собою дзот.

Через миг я стал героем.
Мне об этом не узнать.
После принятого боя,
Вдалеке заплачет мать.

Но я был бы горд и счастлив,
Зная, что героем пал.
Что погиб я не напрасно,
Став таким, каким мечтал.

      Вс. 12. 03. 2017г.   16. 54


Рецензии
Красиво и жизнеутверждающе написано о геройской смерти Барбашова.

Индира Габолаева   06.05.2017 23:54     Заявить о нарушении