Фронтовики

Фронтовики, былое вспоминая,
печальным взглядом в прошлое глядят:
войну свою Священной называя,
они как будто вновь в строю стоят.

Отсалютует в мае День Победы,
покатит жизнь привычной колеёй,
и новых веяний недобрые приметы
нет-нет, заявят о себе порой.

Святое стало модным опорочить,
и с грязной пеной мутная волна
бесстыдно, злобно, яростно клокочет,
а правда - беззащитна, чуть видна.

Вновь недруги неистовствуют яро,
пытаясь правду ложью подменить,
и цель такого "главного удара" -
сомнение к Победе заронить.

А после - за иудину зарплату
историю вконец переписать,
и на могиле павшего солдата
глумливо, с наслаждением сплясать.

И вот фронтовикам опять не спится:
ведь оживают в тишине ночной
друзей погибших голоса и лица,
и первый - страшный и смертельный бой.

И снова жизнь их - как передовая,
что чудится в безлунной тишине;
страну они, как прежде, защищают,
оберегая память о войне.


Рецензии
Недруги лают от злобы и бессилия,
Против советского, русского всесилия.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий   10.05.2017 08:01     Заявить о нарушении
Злоба воет, злоба лает,
злоба дО крови кусает,
изощряется -
но всё же
нас сломить она не сможет.

//Спасибо, и - всего доброго!

С уважением,

Алексей Леонидович Сумелиди   10.05.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.