диалог

Сидели двое за столом - он и она,
Велась не спешная беседа между ними,
Она сказала: " Счастья не ищи ты,
В чужой постели его нет!
Ведь нет любви у тех,кто ищет,
Такую связь на стороне,
И женщины давно уж аморальны,
Да и мужчины нынче уж не те...
За деньги отдавать свою любовь?!
Да,как вы смеете,я не такая!
Да,у меня отличная мораль,
Я женщиной себя порядочной считаю!
Хотя,за доллары - могу подумать...
Было б предложенье,я рассмотрю,
Ведь деньги всем нужны,
Но я порядочная Леди,
Любовь свою не продаю!"

Мужчина ей ответил не спеша:
"Вы все таки не правы,Леди!
Есть обстоятельства,которые порой
Приводят нас к подобной цели...
Ведь осудить не сложно,а понять
Такую же,как вы,увы сложнее
И в чем скажите есть ее вина?
От одиночества душа способна
Совершить и не такое,чтобы добиться цели...
Какой ценой,не важно,знаю я,
Что многие за деньги продаются,
Но есть ведь и такие,что хотят любви,
Им одиноко,и они устали,
И дни,и ночи коротать одни..."
"И вот таких,я уважаю!
Судить не нам,на то есть Высший суд!
А вас купить - мне денег то хватает,
Да,только мне такие ни к чему!
Хоть я и состоятельный мужчина,
Но никогда не опущусь до низости,
Чтобы купить любовь за деньги с вами,
Уж лучше заплатить мне бабочке ночной,
Ведь ей они нужнее...Мне вас жалко,
Надменность с глупостью у вас в крови,
Признайтесь же, вы очень одиноки,
Вас жизнь побила так,что все мужчины,
вам враги...
Я понимаю вас,не нужно быть жестокой,
От этого все беды есть и будут впереди."

Она заплакала и выбежала вон...
Он раскусил ее,ей стало очень плохо...
Душа ее была жестокой,
Не от того,что так сказал он ей...
Она когда-то искренне любила,
Предательство ее сгубило,
Осталась женщина одна...
Признаться в этом не хотела,
Считала сильною себя...

Мне очень жаль ее,поверьте,
Помочь хочу,но не могу,
Пока закрыта в сердце дверца,
Я ей ни чем не помогу...

Татьяна Юлова 20.04.2017г.


Рецензии