Иду на таран

Небесный бледный свет,как на мольберте..
Любуюсь небом
Сдвинув шлем свой набекрень..
Тот ценит жизнь..
Кто смотрит в глаза смерти...
Каким он будет..
Этот новый день?

Птиц не слыхать..
Тревожна на рассвете
Аэродромная глухая Тишина
Прижата в плечи..
В рёв моторов по ракете
Взлетаем поэтапно
В два звена.

Взяв высоту на бреющем,с разгона
Пробив винтами кучевые облака,
Выходим с разворота к водам Дона,
Снижаясь на позиции врага.

Под фюзеляжем поля задымленные,
В огненных всплесках двойной пунктир,
Вдруг слышу в наушниках голос ведомого:
Слева мессеры командир!

-Понял,девятый!,Прикройатакую!,
Развернул скольжением свой Як-3,
На встречных Курсах,сошлись в Лобовую,:
Ну..у кого нервы крепче?Черт нас дери!

Идем на сближение,ближе,ближе,
Бубновый в прицеле: Свернет?Не свернет!
Фриц не дурак,..
Рванулся выше..
Подставив под очередь огня живот.

Вспыхнул факелом,
Лёг на спину
И ткнулся в землю косым крестом,
Окутало дымом и мою кабину,
Не увидел фоккера за своим хвостом.

Ушел спиралью от эрликонов,
В обманный штопор,
Как в бездну,в пропасть,
Свалившись в пекло стальных моторов
Рубанул крылами
Фашистскую плоскость.

Война есть война,
Да будь она проклята!,
На бессмысленной бойне,в крови спеклась..
Потому и ценна Победа от праздничного
Грохота салютующих небу
Пулеметных трасс.

Небесный бледный свет,как на мольберте..


Рецензии