Вот так и жить? Считать зарубки дней...

Вот так и жить - считать зарубки дней, оставшихся до солнечного лета?
Но становится старше - не старей! -
Хотелось бы, конечно, мне при этом;
Копить в себе лишь радость и тепло,
Забыв обиды мятые страницы,
Не помня ни предательство, ни зло,
Должно плохоё всё навек забыться.
Чтоб новых дней цветное монпасье
Катать во рту и наслаждаться вкусом;
Задачи ставить и решать их все;
Не быть ленивым, гордецом и трусом.
Смотреть вперёд безстрашно и светло,
Жить настоящим, но и строить планы;
Чтоб совесть чистой стала, как стекло...
Пусть дней моих уходят караваны
В Любви, Добра и Света города-
Лишь только там возможно счастье людям.
Хочу любить, быть доброю ВСЕГДА!
А вы хотите? Так давайте будем!
Нам жизнь дана, что сделаем мы с ней
От нас зависит, и какими станем,
Куда направим караваны дней,
Какое над собой поднимем знамя.
И каждый день, и каждый час и миг
Нам выбор предстоит меж тьмой и светом
И тот, кто это всей душой постиг,
Тот лучше станет и мудрей при этом...
-----------------—
Автор: Ксения Осенняя. Утро 6 мая 2017 г.


Рецензии