Реквием о солдатах

Знаю,
 что небо заплачет,
Ветер наклонит
дождь упадет…
земля оживет…

Знаю, 
мертвые встанут
Рядами – полками,
Рядом с  живыми,
Воины -  славы, 

Победы - сыны,
наши отцы -
Словно  живые,
С лицами светлыми,

Отважные, честные
Солдаты войны.
Души спасенные,
внуки рожденные!
Слышите голос
            судьбы!
С нами они!

Знаю,
не сдвинутся
             камни,
И в  граните
          солдаты,
Вечным огнем звезды
Мир берегут
           земли!

Знаю,
лучи от заката,
Солнцем, согреют солдата
Мы прочтем имена
Спасибо за всех, за меня!
 
Знаю,
Память -вечность Земли,
Не забудутся  войны…
Как взрывались гранаты,
Защищали солдаты
Будущее страны…


Бой вели  по - геройски,
Погибали  мальчишки,
Хоронили по - братски
Наши отцы

Они с нами, солдаты,
Жизни отдавшие, души,
В бессмертие летевшие
Как журавли…

Заклинаю, живые,
Память  храните!
Мир нам спасли
Герои -  отцы!

Каждым листочком,
Каждой былинкой
Солнцем и ветром
С нами   они!

Именем Бога,
            помните!
Именем света,
          помните!
Именем мира
         помните!
Отцов продолжение – мы!


Рецензии
Павшие за честь и независимость Родины-не умирают!
Спасибо Валентина за память,с уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   15.12.2018 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Память вечна тогда, когда передается поколениями. Будем помнить!

Добра Вам и Радости!

Васютович -Большакова Валентина   20.12.2018 09:07   Заявить о нарушении