Победа в сердце каждого

Сны у солдата  в ночи не легки -
Снятся костры и пылают зарницы,
Сон не берёт и стучится в виски
Страшной войны эхом чёрная птица!

Запах черёмух - запомнил навек,
Через года майский день улыбнётся,
Не остановишь ведь времени бег,
К памяти давней душой прикоснётся!

Мало осталось героев войны!
Слава солдатам - дошли до Берлина!
Знамя победное гордо несли!
Вечная память! Поклон исполинам!

Кто домой не пришёл - не забыт никогда!
Красный стяг над страною алеет.
Будем помнить отважных - вы с нами всегда!
Полк Бессмертный нам сердце согреет!

Лица смотрят с портретов, их души парят,
И ликуют - над нами взлетая,
Это вам, ветераны,- УРА!- говорят,
Аплодирует Май лепестками!

Каждый смело идёт и портреты несёт
Наших дедов любимые лица!
Будем жить, пока в памяти нашей живёт
Наших предков геройских частица!
 


Рецензии
Безусловно согласен.

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   21.09.2017 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю,за прочтение и единодушие,Счастья и радости,вашей семье,Валентин!

Светлана Родина Шахаева   21.09.2017 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.