Ноябрь

[georg alba]

Вот и ноябрь незаметно подкрался,
Снегом присыпав уснувшую землю.
Кто-то совет мне дать пытался.
Чужим советам не внемлю.

Более резво теперь за окошком
Хлебные крошки клюют воробьи.
А что, если только мёда ложку
В бочку дёгтя положить?

И отрывая у дня минуты,
Ночь распласталась на ложе суток.
Недостаёт нам тепла и уюта
И не хватает шуток.


Рецензии