Пора осенняя

Осень снова засияла
РазнообрАзьем цветных листьев
ПоднялА своё забрАло
Эта морда лИсья

Все аллеи стали жЁлты
Дождь стучал по крыше
И гудел от воды жЁлоб
Эй!-нельзя ль потИше?

И тут,как громыхнУл?
Гром с под облакОв?
Аж прохожих всех нагнул
Так?-без обинякОв?........

Гремел он их и не спросЯ
То сильно?-то едва?
Ишь?-этот поросЯ?
От него  разболелась голова

Ну,а потом?,радуга- дугА!
Аж во всё небо!
Чем такой ливень?-мне лучше уж пургА
И где б я ещё нЕ был?.....

В это время года?
Такая видно уж порА?
Ну,а как дождь?-совсем противная погода
Зато веселится детворА

И шлёпает и шлёпает по лужам
Создавая мириады брызг
А мать их уже зовёт на ужин
А вместо ответа?-один визг


Рецензии