Веет тоской

Над землей, словно вихрь,
Пролетает без звука мороз,
Зимы бархат на время стих,
Но природу пронзает дрожь.

В душу пропуская иголки,
Не щадит ничуть, никого,
Затвердевшие инеем корки
Просвечивают глянец – дно.

По которому "бродят" тени,
В лунном свете яркой зари,
Это куст "качает"… сирени,
Гибкие ветви уныло свои …

И в рассвет с тоскою взирает,
Будто боится кого-то спугнуть,
А мороз по округе " петляет",
Все никак не может "уснуть".

Вот и утро багряное всплыло,
Заискрился туман .... сединой,
Стало вдруг нереально красиво,
Жаль, что только веет тоской.

23.11.2016 год


Рецензии